Простые истории о сложном
20 августа 2018 Понедельник
Погода +21
Подписка на новости
$ 66.88   € 76.18   ¥ 97.19

Как при помощи PR поправить свою репутацию

Один ныне преуспевающий общественный деятель провел бурную молодость, в результате чего имел простреленную пулей руку и срок, полученный за грабеж. И эти давние истории стали мешать уважаемому человеку в его непростой и уже публичной работе.
Как при помощи PR поправить свою репутацию
В прежние времена, все бы травой заросло и забылось.
Но сейчас все прозрачно – достаточно в поисковике набрать ФИО этого деятеля и увидеть  в выдаче на первом месте ссылку на это злосчастное уголовное дело.
 
Неприятно, в делах мешает и даже смешно некоторым.
 
Что же делать?
А  нужно сделать так, чтобы в интернете появились правильные ссылки на этого персонажа.
 
PR-советник провел аудит деятельности клиента:
 
1. Нашел информационные поводы, которые могут быть интересны СМИ.
2. Придумал контент, который можно постоянно распространять от имени клиента.
3. Подготовили статью для СМИ (не путать с пресс-релизом) на актуальную в текущий период тему.
 
После этого:
 
создали публичные страницы клиента в социальных сетях, которые ежедневно обновляли в течение определенного времени. Посты представляли собой полезную для публики информацию, которой теоретически мог обладать клиент исходя из рода его занятий. То есть, он выступал в качестве эксперта и распространял полезный контент на привычных аудитории площадках. При этом сам клиент к созданию этого контента не имел отношения, его генерировал PR-советник.
 
Количество лайков и перепостов позволило вывести эти страницы в первые строки выдачи поисковиков при запросе информации по ФИО клиента. А  правильно настроенная рекламная компания только в Facebook дала более сотни перепостов одной статьи клиента.
 
Далее, разослали пресс-релиз с хорошим инфоповодом и самое главное – с правильной биографией клиента. Получили несколько бесплатных публикаций в СМИ
 
Через некоторое время разослали готовую статью на актуальную тему с правильной биографией клиента. Получили еще несколько публикаций в СМИ.
 
В результате в сети появилось около десяти актуальных ссылок на различные сайты, в том числе и на уважаемые СМИ, где клиент выглядел как респектабельный человек, эксперт и успешный человек, а не бывший уголовник. И его дела пошли в гору.
 
Подробнеее тут 

 

Кубиз.ру: контент-маркетинг и PR ваших проектов


Теги: Образование ,Кубиз,PR-советник


Другие материалы по теме «Полезно»

Как правильно написать пресс-релиз

Составляя тексты пресс-релизов PR-агентства или PR-менеджеры, часто совершают фатальную ошибку. Агентства стараются понравиться заказчику этого пресс-релиза, а PR-служба своему начальству.

Как выбрать вино и коньяк?

Винодельня «Фанагория» производит несколько десятков наименований тихих, игристых и ледяных вин, коньяков, виноградной водки (чачи) и бальзамов. Для этого используется виноград, выращиваемый на более чем 3 тысячах гектаров собственных виноградников, расположенных на Таманском полуострове. Это является гарантией качества и отменного вкуса всех напитков под брендом «Фанагория» – именно здесь стали производиться первые российские вина защищенного географического указания и защищенного наименования места происхождения (так в России назвали вина с защищенной «родословной» – местом произрастания винограда и изготовления вина).
 

Что портит осанку: 7 главных причин

Смартфон, ноутбук, любимый диван и балетки – злейшие враги правильной осанки. О том, как привычные вещи лишают нас здоровья и есть ли альтернатива, читайте в нашей сегодняшней статье

Азов-Сити может стать новым городом

Азов-Сити может стать новым городом

Азов-Сити, первая игорная зона России расположена на берегу теплого Азовского моря. Резиденты этой развлекательно-курортной зоны готовы инвестировать в ее развитие, создавая сотни новых рабочих мест.
Налоги на игорный бизнес вырастут в 10 раз

Налоги на игорный бизнес вырастут в 10 раз

До 2020 года государство планирует в десять раз увеличить налог на игорный бизнес. Ликвидация игорной зоны Азов-Сити в конце 2018 года, на которой настаивает Правительство РФ, может привести к ежегодной потере Краснодарским краем более 4 млрд рублей.
kubiz PR-советник ShiryaevPro Авиа Авто Агрокомплекс Адыгея Афиша Балтика Банкет Банки Безопасность Бизнес Бизнес Валюта Вино Власть и бизнес Вода Грибы Деньги дети жкх Закон Законы Здоровье Земля Инвестиции Интересно Интернет Инфотехнологии Калининград Карьера Кондратьев Копирайтинг Краснодар Крым Кубань Кубиз Культура Курорты Маркетинг Медиа Медицина Мероприятия Мнения Налоги Недвижимость Новости компаний Образование Общество ОСАГО Персона Пиво Пищевка Политика Проекты Промышленность Профессия Путин Ростов Ростов-на-Дону Санкт-Петербург Связь Семья Смыслы Сочи Спорт Страхование строительство Телеком Технологии Транспорт Туризм Финансы Фитнес Экология Экономика Эксперты Янтарь