Простые истории о сложном
20 апреля 2018 Пятница
Погода +10
Подписка на новости
$ 60.86   € 75.40   ¥ 96.93

Российский завод CLAAS удостоен высокой оценки

Высокой оценки правительства Германии удостоился завод по производству сельскохозяйственной техники CLAAS. Гостем предприятия впервые стал вице-канцлер, министр иностранных дел Германии Зигмар Габриэль. Вместе с губернатором Кубани Вениамином Кондратьевым он ознакомился со всеми стадиями производственного процесса и пообщался не только с ТОП-менеджментом завода в России, но и с его рядовыми работниками.
Российский завод CLAAS удостоен высокой оценки
Зигмар Габриэль, а также сопровождающие его представители авторитетных средств массовой информации ФРГ прошли по всем цехам предприятия (металлообработка, окраска, сборка). Они оценили уровень применяемых здесь технологий сельхозмашиностроения и условий труда более 450 человек, в результате профессиональной работы которых с конвейера завода ежегодно сходит 2 тысячи комбайнов и тысяча тракторов.
 
По мнению вице-канцлера, квалификация персонала, организации производства и контроля качества на заводе, безусловно, отвечают требованиям, предъявляемым к аналогичным производственным компаниям в Европе. «Великолепное предприятие! Подготовка кадров и применяемые технологии производства полностью соответствуют немецким стандартам. По сути, это уже российское производство, которое надо только развивать» – заключил Зигмар Габриэль.
 
Он также подчеркнул, что инвестировав в развитие завода более 150 млн. евро компания «КЛААС» продемонстрировала свое высокое доверие Краснодарскому краю – региону с огромным экономическим потенциалом и уровнем сельского хозяйства. Заключение в 2016 году специнвестконтракта, благодаря которому комбайны TUCANO получили статус товаров, произведенных в России, ¬– очередное подтверждение правильности решений руководства компании.
 
Фирма CLAAS была основана в 1913 году как семейное предприятие (www.claas.com), и сейчас она является одним из ведущих мировых производителей сельскохозяйственной техники. Предприятие с головным офисом в вестфальском городе Харзевинкель является европейским лидером на рынке зерноуборочных комбайнов.
 
Мировое лидерство компания CLAAS сохраняет за собой и в области самоходных кормоуборочных комбайнов. Ведущие места на мировом рынке сельскохозяйственной техники принадлежат фирме CLAAS в области тракторов, а также сельскохозяйственных прессов и кормозаготовительной техники. В ассортимент компании входят самые современные информационные технологии в области сельского хозяйства. Сегодня во всем мире в CLAAS работает примерно 11 300 сотрудников. Оборот за 2016 год составил 3,6 млрд. евро. В России компания работает с 1992 года.
 
В 2003 году было начато производство зерноуборочных комбайнов в России. В настоящий момент завод в Краснодаре производит девять моделей зерноуборочных комбайнов и девять моделей тракторов. В 2015 году открыта вторая линия завода. Сбыт техники организован через сбытовую компанию ООО Клаас Восток в Москве при участии 19 партнеров по сбыту, которые работают по всей территории России.

Теги: Новости компаний,Агрокомплекс,Технологии 03.07.2017


Другие материалы по теме «Полезно»

Как выбрать вино и коньяк?

Винодельня «Фанагория» производит несколько десятков наименований тихих, игристых и ледяных вин, коньяков, виноградной водки (чачи) и бальзамов. Для этого используется виноград, выращиваемый на более чем 3 тысячах гектаров собственных виноградников, расположенных на Таманском полуострове. Это является гарантией качества и отменного вкуса всех напитков под брендом «Фанагория» – именно здесь стали производиться первые российские вина защищенного географического указания и защищенного наименования места происхождения (так в России назвали вина с защищенной «родословной» – местом произрастания винограда и изготовления вина).
 

Что портит осанку: 7 главных причин

Смартфон, ноутбук, любимый диван и балетки – злейшие враги правильной осанки. О том, как привычные вещи лишают нас здоровья и есть ли альтернатива, читайте в нашей сегодняшней статье

Чем тушили пожар в императорской России?

Автоматическая система пожаротушения стала обязательной частью многих объектов строительства – архивов, складов, заводов, музеев, центров обработки данных и др. С чего же начиналась пожарная безопасность и как она развивалась?

Краснодарская недвижимость становится неликвидной

Краснодарская недвижимость становится неликвидной

Дешевые квартиры в Краснодаре завлекают инвесторов, рантье и прочих умников, желающих легких денег. Квартиры скупают не то чтобы по две-три, а целыми подъездами! Ведь, действительно, стоимость квадратного метра в Краснодаре самая низкая среди крупных…
Функциональные тренировки – что это такое?

Функциональные тренировки – что это такое?

Функциональный тренинг позволяет, в первую очередь, развить такие качества тела, как сила, выносливость, гибкость, ловкость и координация. А кроме этого, на таких тренировках активно горит жир, а мышцы укрепляются! И, конечно, функционально развитое тело…
Авиа Авто Агрокомплекс Банки Бизнес Бизнес Валюта Власть и бизнес Деньги Закон Здоровье Земля Инвестиции Интересно Интернет Карьера Кондратьев Краснодар Крым Кубань Курорты Медицина Недвижимость Новости компаний Образование Общество Пищевка Политика Проекты Промышленность Ростов Связь Сочи Спорт Телеком Технологии Туризм Финансы Фитнес Экономика Эксперты