Простые истории о сложном
15 ноября 2018 Четверг
Погода +3
Подписка на новости
$ 68.00   € 76.76   ¥ 97.82

«Надменная» дальневосточница на Кубань переезжать не собирается

Статья о том, что Краснодар переполнен и дальше будет только хуже, вызвала неожиданно большой интерес. Ее уже прочитало почти три тысячи человек, и рост просмотров продолжается.
«Надменная» дальневосточница на Кубань переезжать не собирается
Пришло даже письмо от читателя, что для современных СМИ – большая редкость. Читатели сейчас ленятся писать в редакции письма, ограничиваясь, в лучшем случае, комментариями в соцсетях.
Видимо, действительно, тема перенаселенности Краснодара, взаимоотношений переселенцев и местного населения очень острая и трудно разрешимая.
Приведем текст письма полностью. Опечатки и ошибки, свойственные наспех написанным электронным письмам, исправлены, но в целом стиль, орфография и пунктуация оставлены без изменений  
 
О «надменных» дальневосточницах
 
Я та самая «надменная» дальневосточница. С одной небольшой разницей: переезжать к вам в Краснодар не собиралась и не собираюсь.
 
1. Простите — не нравится город. Сам край  - ну поехать отдохнуть к морю… Иногда. В отпуск. Но предпочитаю Питер. Калининград (только отпуск!)
 
2. Да, очень много переехало к вам моих земляков. Подавляющее большинство: очень об этом сожалеют.
 
Потому что кроме климата… Ни работы. Ни = простите= окружающий менталитет ¿¿¿¿
 
Местные уверены, что мы на Дальнем Востоке деньги лопатой гребем. И поэтому: устроится на работу: плати, учиться — плати. Взять какую-то справку — плати. Я о ВЗЯТКАХ, ну, — или <благодарности> .....
 
У нас до ТАКОГО мздоимства все-таки ещё очень далеко.
 
«Наивные, добрые» кубанцы ещё фору дадут в этом вопросе.
 
3. Про <понаехали>… Даже писать не хочу… Чтобы наивных и добрых не оскорбить лишний раз.
 
4. А вы к нам приезжайте. У нас места для всех хватит. И работы.
 
И люди открытые. Помогут. Не жлобье.
 
Климат тяжёлый, да. Привыкнете. Ещё и скучать будете.

Теги: Общество ,Краснодар 27.01.2018


Другие материалы по теме «Мнения и комментарии»

Продав «Магнит» Галицкий счастлив и уезжает отдохнуть

Сергей Галицкий нервничал на пресс-конференции потому, что боялся срыва сделки – речь идет о 3,5 млрд. долларов. Еще раз: цена его пакета акций – три с половиной миллиарда долларов! Это великолепный приз за его непростой путь и огромную работу по построению великой компании.

Краснодар распух и становится безобразным

Население Краснодара за последние десять лет выросло вдвое только по официальным данным: в 2007 году было 750 тысяч зарегистрированных, сейчас уже почти 1,4 млн человек. Ежегодно в Краснодаре сдается почти два миллиона метров жилья, в продаже находится пять миллионов метров.

Проблемы Краснодара уже не «порешать»

В последнее время проблемы Краснодара нарастают как снежный ком. Постоянные дорожные пробки, очереди в детские сады, переполненные школы, резко ухудшившая экология города – это только самые очевидные свидетельства того, что город переполнен. Еще бы – за последние десять лет официальное население Краснодара с 800 тысяч человек выросло до 1,3 млн.

Министрам и губернаторам нужны продюсеры

Эстрадные исполнители, которые хотят показать своему зрителю настоящее шоу, должны петь только под фонограмму. Ну, вы сами рассудите – ведь песня, записанная в студии, когда исполнитель здоров, не утомлен концертами и перелетами, не прыгает по сцене, сбивая дыхание, трезв и хорошо отдохнул – будет звучать намного качественнее, чем пение «вживую». Это очевидно.

Азов-Сити может стать новым городом

Азов-Сити может стать новым городом

Азов-Сити, первая игорная зона России расположена на берегу теплого Азовского моря. Резиденты этой развлекательно-курортной зоны готовы инвестировать в ее развитие, создавая сотни новых рабочих мест.
kubiz PR-советник ShiryaevPro Авиа Авто Агрокомплекс Адыгея Афиша Балтика Банкет Банки Безопасность Бизнес Бизнес Валюта Вино Власть и бизнес Вода Грибы Деньги дети жкх Закон Законы Здоровье Земля Инвестиции Интересно Интернет Инфотехнологии Калининград Карьера Кондратьев Копирайтинг Краснодар Крым Кубань Кубиз Культура Курорты Маркетинг Медиа Медицина Мероприятия Мнения Налоги Недвижимость Новости компаний Образование Общество ОСАГО Персона Пиво Пищевка Политика Проекты Промышленность Профессия Путин Ростов Ростов-на-Дону Санкт-Петербург Связь Семья Смыслы Сочи Спорт Страхование строительство Телеком Технологии Транспорт Туризм Финансы Фитнес Экология Экономика Эксперты Янтарь