Простые истории о сложном
20 февраля 2018 Вторник
Погода +2
Подписка на новости
$ 56.34   € 69.90   ¥ 88.76

«Надменная» дальневосточница на Кубань переезжать не собирается

Статья о том, что Краснодар переполнен и дальше будет только хуже, вызвала неожиданно большой интерес. Ее уже прочитало почти три тысячи человек, и рост просмотров продолжается.
«Надменная» дальневосточница на Кубань переезжать не собирается
Пришло даже письмо от читателя, что для современных СМИ – большая редкость. Читатели сейчас ленятся писать в редакции письма, ограничиваясь, в лучшем случае, комментариями в соцсетях.
Видимо, действительно, тема перенаселенности Краснодара, взаимоотношений переселенцев и местного населения очень острая и трудно разрешимая.
Приведем текст письма полностью. Опечатки и ошибки, свойственные наспех написанным электронным письмам, исправлены, но в целом стиль, орфография и пунктуация оставлены без изменений  
 
О «надменных» дальневосточницах
 
Я та самая «надменная» дальневосточница. С одной небольшой разницей: переезжать к вам в Краснодар не собиралась и не собираюсь.
 
1. Простите — не нравится город. Сам край  - ну поехать отдохнуть к морю… Иногда. В отпуск. Но предпочитаю Питер. Калининград (только отпуск!)
 
2. Да, очень много переехало к вам моих земляков. Подавляющее большинство: очень об этом сожалеют.
 
Потому что кроме климата… Ни работы. Ни = простите= окружающий менталитет ¿¿¿¿
 
Местные уверены, что мы на Дальнем Востоке деньги лопатой гребем. И поэтому: устроится на работу: плати, учиться — плати. Взять какую-то справку — плати. Я о ВЗЯТКАХ, ну, — или <благодарности> .....
 
У нас до ТАКОГО мздоимства все-таки ещё очень далеко.
 
«Наивные, добрые» кубанцы ещё фору дадут в этом вопросе.
 
3. Про <понаехали>… Даже писать не хочу… Чтобы наивных и добрых не оскорбить лишний раз.
 
4. А вы к нам приезжайте. У нас места для всех хватит. И работы.
 
И люди открытые. Помогут. Не жлобье.
 
Климат тяжёлый, да. Привыкнете. Ещё и скучать будете.

Теги: Общество ,Краснодар 27.01.2018


Другие материалы по теме «Мнения и комментарии»

Как избежать блокировки банковской карты?

Многие граждане обеспокоены слухами о том, что сейчас крупные банки блокируют некоторые операции по банковским картам. Насколько серьезны эти опасения, и что можно им посоветовать, чтобы избежать проблем?

Путина просят подтвердить правильность решения о ликвидации 2,5 тысяч рабочих мест

Инвестор игорной зоны Азов-Сити Максим Смоленцев (ЗАО «Шамбала») обратился с открытым письмом к Президенту РФ В.В.Путину. Главный вопрос: кому выгодно уничтожение действующих предприятий, которые дают работу 2,5 тысячам человек.

Краснодару нужна антиреклама

Все текущие проблемы Краснодара: дорожные пробки, фатальная нехватка мест в садиках и школах, дефицит энергообеспечения и другие вызваны перенаселением города. А к нему привело в первую очередь огромное число переселенцев с других регионов России. Властям Краснодара нужно прекратить нахваливать город и наоборот – начать говорить, что есть много проблем, которые мешают людям жить. Нужна антиреклама! Буквально! Нужно рассказывать много и часто о том, что в Краснодаре стало неудобно, некомфортно и вообще плохо жить.

Вечная жизнь уже наступила

Мы уже сейчас близки к тому, чтобы жить вечно. Да-да, все уже придумано. Мы можем вечно (то есть всегда) без всяких обманов чувствовать все то, что мы чувствуем сейчас. Общаться, посещать курорты, делать покупки, годиться детьми, никогда не болеть, всегда оставаться молодыми и здоровыми. Мы можем это уже сейчас.

Бизнесмены Краснодара хотят справедливости

Директор краснодарского ООО «МеталлТрубоСталь» Максим Сулимин выступил с инициативой обратиться от лица молодых кубанских предпринимателей к Губернатору Краснодарского края Вениамину Кондратьеву, Премьер министру РФ Дмитрию Медведеву, к Президенту России Владимиру Путину с открытым письмом, где осудить бездействие работников Полиции и Прокуратуры в защите законных прав предпринимателей.

2018 - последний год азартных игр в России

2018 - последний год азартных игр в России

В 2018 году в России может стать последним для игорных зон, которые все вместе ежегодно платят в бюджеты РФ порядка одного миллиарда рублей налогов и прочих отчислений и обеспечивают работой более 7,5 тыс. человек.
Путин послал граждан в Минфин

Путин послал граждан в Минфин

Граждане, отправившие письма Президенту РФ с просьбой сохранить Азов-Сити, начали получать ответы. В них говорится, что обращения отправлены на рассмотрение в Министерство Финансов РФ.
Авиа Авто Агрокомплекс Банки Бизнес Бизнес Валюта Власть и бизнес Деньги Закон Здоровье Земля Инвестиции Интересно Интернет Карьера Кондратьев Краснодар Крым Кубань Курорты Медицина Недвижимость Новости компаний Образование Общество Пищевка Политика Проекты Промышленность Ростов Связь Сочи Спорт Телеком Технологии Туризм Финансы Фитнес Экономика Эксперты