Простые истории о сложном
20 февраля 2018 Вторник
Погода +2
Подписка на новости
$ 56.34   € 69.90   ¥ 88.76

Мобильная связь в Краснодаре перегружена и нестабильна

Перенаселение Краснодара имеет много побочных эффектов. Один из них – перегрузка сетей сотовых операторов, в результате чего, обещаемый всеми LTE с «большой зоной покрытия», по факту оказался плохим 3G или вообще 2G.
Мобильная связь в Краснодаре перегружена и нестабильна
Каждый из операторов большой тройки в своих рекламных сообщениях делает упор на скорости мобильного интернета, огромному числу гигабайт в тарифах и прочих прелестях жизни в онлайн. Однако, мои эксперименты показали, что даже в самом центре Краснодара мобильная связь всех трех операторов весьма нестабильна. Замечены сильные колебания скорости в зависимости от времени суток и дня недели. Лучше всего работает Теле2 – оператор дает именно то качество услуги, которое обещает. А вот Серега Светлаков врет в своей рекламе про качество покрытия Билайна. И Дмитрий Нагиев тоже преувеличивает про МТС.
 
Это может обозначать только одно – передающих станций мало и их мощности не справляются с увеличением числа пользователей.
 
Вероятно, крупные операторы особо не заморачивались с качеством услуг в Краснодаре, используя основной принцип южан – главное  — поскорее выйти в плюс, а значит, менеджеры сотовых операторов получат годовые премии и бонусы. А то, что связь плохая – потерпят, не бояре ведь московские.
 
В Москве и Питере связь намного более надежна и если у вас телефон попал в сеть LTE, то будьте уверены – сигнал будет стабильным и не пропадет в самый ответственный момент. На этом фоне весьма обидно иметь в южном и богатом городе отвратительную связь при очень навязчивой рекламе операторов.
 
Ведь получается, что и в случае с сотовой связью, к нам относятся как к людям второго сорта, провинциалам, которым можно бесконечно обещать качество сервиса и хорошие услуги, а на деле втюхивать фуфло.
 
Помните историю с самостроями? Ну, это когда ловкие парни вместо частных домов строили девятиэтажки без лифта, канализации и нормального электричества. Краснодарские судьи это узаконивали, а покупатели  таких квартир (в основном приезжие из других регионов) потом жили среди помойки, в холодных квартирах без воды и отопления. И поражались  — как такое вообще возможно? Чтобы среди строгого путинского режима и правового государства какие-то жулики с попустительства властей построили 200 многоквартирных домов без всяких разрешений и документов?
 
В Краснодаре все возможно. Ведь это и житница, и здравница и кузница бабла по сбыту всякого залежалого товара.
 
Все написанное выше прошу считать моим частным и субъективным мнением.
 
Ваша Ася Пинкер
 
Кубиз.ру: контент-маркетинг и PR ваших проектов  

Теги: Общество ,Краснодар,Связь 15.01.2018


Другие материалы по теме «Мнения и комментарии»

Как избежать блокировки банковской карты?

Многие граждане обеспокоены слухами о том, что сейчас крупные банки блокируют некоторые операции по банковским картам. Насколько серьезны эти опасения, и что можно им посоветовать, чтобы избежать проблем?

Путина просят подтвердить правильность решения о ликвидации 2,5 тысяч рабочих мест

Инвестор игорной зоны Азов-Сити Максим Смоленцев (ЗАО «Шамбала») обратился с открытым письмом к Президенту РФ В.В.Путину. Главный вопрос: кому выгодно уничтожение действующих предприятий, которые дают работу 2,5 тысячам человек.

Краснодару нужна антиреклама

Все текущие проблемы Краснодара: дорожные пробки, фатальная нехватка мест в садиках и школах, дефицит энергообеспечения и другие вызваны перенаселением города. А к нему привело в первую очередь огромное число переселенцев с других регионов России. Властям Краснодара нужно прекратить нахваливать город и наоборот – начать говорить, что есть много проблем, которые мешают людям жить. Нужна антиреклама! Буквально! Нужно рассказывать много и часто о том, что в Краснодаре стало неудобно, некомфортно и вообще плохо жить.

Вечная жизнь уже наступила

Мы уже сейчас близки к тому, чтобы жить вечно. Да-да, все уже придумано. Мы можем вечно (то есть всегда) без всяких обманов чувствовать все то, что мы чувствуем сейчас. Общаться, посещать курорты, делать покупки, годиться детьми, никогда не болеть, всегда оставаться молодыми и здоровыми. Мы можем это уже сейчас.

Бизнесмены Краснодара хотят справедливости

Директор краснодарского ООО «МеталлТрубоСталь» Максим Сулимин выступил с инициативой обратиться от лица молодых кубанских предпринимателей к Губернатору Краснодарского края Вениамину Кондратьеву, Премьер министру РФ Дмитрию Медведеву, к Президенту России Владимиру Путину с открытым письмом, где осудить бездействие работников Полиции и Прокуратуры в защите законных прав предпринимателей.

2018 - последний год азартных игр в России

2018 - последний год азартных игр в России

В 2018 году в России может стать последним для игорных зон, которые все вместе ежегодно платят в бюджеты РФ порядка одного миллиарда рублей налогов и прочих отчислений и обеспечивают работой более 7,5 тыс. человек.
Путин послал граждан в Минфин

Путин послал граждан в Минфин

Граждане, отправившие письма Президенту РФ с просьбой сохранить Азов-Сити, начали получать ответы. В них говорится, что обращения отправлены на рассмотрение в Министерство Финансов РФ.
Авиа Авто Агрокомплекс Банки Бизнес Бизнес Валюта Власть и бизнес Деньги Закон Здоровье Земля Инвестиции Интересно Интернет Карьера Кондратьев Краснодар Крым Кубань Курорты Медицина Недвижимость Новости компаний Образование Общество Пищевка Политика Проекты Промышленность Ростов Связь Сочи Спорт Телеком Технологии Туризм Финансы Фитнес Экономика Эксперты