Простые истории о сложном
19 сентября 2018 Среда
Погода +23
Подписка на новости
$ 67.75   € 79.17   ¥ 98.69

Мобильная связь в Краснодаре перегружена и нестабильна

Перенаселение Краснодара имеет много побочных эффектов. Один из них – перегрузка сетей сотовых операторов, в результате чего, обещаемый всеми LTE с «большой зоной покрытия», по факту оказался плохим 3G или вообще 2G.
Мобильная связь в Краснодаре перегружена и нестабильна
Каждый из операторов большой тройки в своих рекламных сообщениях делает упор на скорости мобильного интернета, огромному числу гигабайт в тарифах и прочих прелестях жизни в онлайн. Однако, мои эксперименты показали, что даже в самом центре Краснодара мобильная связь всех трех операторов весьма нестабильна. Замечены сильные колебания скорости в зависимости от времени суток и дня недели. Лучше всего работает Теле2 – оператор дает именно то качество услуги, которое обещает. А вот Серега Светлаков врет в своей рекламе про качество покрытия Билайна. И Дмитрий Нагиев тоже преувеличивает про МТС.
 
Это может обозначать только одно – передающих станций мало и их мощности не справляются с увеличением числа пользователей.
 
Вероятно, крупные операторы особо не заморачивались с качеством услуг в Краснодаре, используя основной принцип южан – главное  — поскорее выйти в плюс, а значит, менеджеры сотовых операторов получат годовые премии и бонусы. А то, что связь плохая – потерпят, не бояре ведь московские.
 
В Москве и Питере связь намного более надежна и если у вас телефон попал в сеть LTE, то будьте уверены – сигнал будет стабильным и не пропадет в самый ответственный момент. На этом фоне весьма обидно иметь в южном и богатом городе отвратительную связь при очень навязчивой рекламе операторов.
 
Ведь получается, что и в случае с сотовой связью, к нам относятся как к людям второго сорта, провинциалам, которым можно бесконечно обещать качество сервиса и хорошие услуги, а на деле втюхивать фуфло.
 
Помните историю с самостроями? Ну, это когда ловкие парни вместо частных домов строили девятиэтажки без лифта, канализации и нормального электричества. Краснодарские судьи это узаконивали, а покупатели  таких квартир (в основном приезжие из других регионов) потом жили среди помойки, в холодных квартирах без воды и отопления. И поражались  — как такое вообще возможно? Чтобы среди строгого путинского режима и правового государства какие-то жулики с попустительства властей построили 200 многоквартирных домов без всяких разрешений и документов?
 
В Краснодаре все возможно. Ведь это и житница, и здравница и кузница бабла по сбыту всякого залежалого товара.
 
Все написанное выше прошу считать моим частным и субъективным мнением.
 
Ваша Ася Пинкер
 
Кубиз.ру: контент-маркетинг и PR ваших проектов  

Теги: Общество ,Краснодар,Связь 15.01.2018


Другие материалы по теме «Мнения и комментарии»

Продав «Магнит» Галицкий счастлив и уезжает отдохнуть

Сергей Галицкий нервничал на пресс-конференции потому, что боялся срыва сделки – речь идет о 3,5 млрд. долларов. Еще раз: цена его пакета акций – три с половиной миллиарда долларов! Это великолепный приз за его непростой путь и огромную работу по построению великой компании.

Краснодар распух и становится безобразным

Население Краснодара за последние десять лет выросло вдвое только по официальным данным: в 2007 году было 750 тысяч зарегистрированных, сейчас уже почти 1,4 млн человек. Ежегодно в Краснодаре сдается почти два миллиона метров жилья, в продаже находится пять миллионов метров.

Проблемы Краснодара уже не «порешать»

В последнее время проблемы Краснодара нарастают как снежный ком. Постоянные дорожные пробки, очереди в детские сады, переполненные школы, резко ухудшившая экология города – это только самые очевидные свидетельства того, что город переполнен. Еще бы – за последние десять лет официальное население Краснодара с 800 тысяч человек выросло до 1,3 млн.

Министрам и губернаторам нужны продюсеры

Эстрадные исполнители, которые хотят показать своему зрителю настоящее шоу, должны петь только под фонограмму. Ну, вы сами рассудите – ведь песня, записанная в студии, когда исполнитель здоров, не утомлен концертами и перелетами, не прыгает по сцене, сбивая дыхание, трезв и хорошо отдохнул – будет звучать намного качественнее, чем пение «вживую». Это очевидно.

Азов-Сити может стать новым городом

Азов-Сити может стать новым городом

Азов-Сити, первая игорная зона России расположена на берегу теплого Азовского моря. Резиденты этой развлекательно-курортной зоны готовы инвестировать в ее развитие, создавая сотни новых рабочих мест.
Налоги на игорный бизнес вырастут в 10 раз

Налоги на игорный бизнес вырастут в 10 раз

До 2020 года государство планирует в десять раз увеличить налог на игорный бизнес. Ликвидация игорной зоны Азов-Сити в конце 2018 года, на которой настаивает Правительство РФ, может привести к ежегодной потере Краснодарским краем более 4 млрд рублей.
kubiz PR-советник ShiryaevPro Авиа Авто Агрокомплекс Адыгея Афиша Балтика Банкет Банки Безопасность Бизнес Бизнес Валюта Вино Власть и бизнес Вода Грибы Деньги дети жкх Закон Законы Здоровье Земля Инвестиции Интересно Интернет Инфотехнологии Калининград Карьера Кондратьев Копирайтинг Краснодар Крым Кубань Кубиз Культура Курорты Маркетинг Медиа Медицина Мероприятия Мнения Налоги Недвижимость Новости компаний Образование Общество ОСАГО Персона Пиво Пищевка Политика Проекты Промышленность Профессия Путин Ростов Ростов-на-Дону Санкт-Петербург Связь Семья Смыслы Сочи Спорт Страхование строительство Телеком Технологии Транспорт Туризм Финансы Фитнес Экология Экономика Эксперты Янтарь