Простые истории о сложном
16 октября 2018 Вторник
Погода +18
Подписка на новости
$ 65.75   € 76.05   ¥ 94.92

5 причин начать тренироваться в ноябре

Думаете, что лучше всего начать посещать фитнес-клуб весной, чтобы в очередной раз безрезультатно худеть к лету? Нет! Начните сейчас, тем более на это есть как минимум 5 веских причин.
5 причин начать тренироваться в ноябре
  1. Осенью и зимой намного проще поправиться. Такова наша природа: обменные процессы замедляются, а плохая погода и стрессы на работе толкают заесть плохое настроение доброй порцией чего-нибудь вкусненького. Именно поэтому сейчас так важно следить за питанием и заниматься фитнесом.
  2. Осень не только активный деловой сезон, но и период сильных стрессов. Света и солнца становится меньше, а это напрямую влияет на наше самочувствие и настроение. Проблем, как правило, больше: работа в офисе «кипит», дороги ремонтируют, люди вокруг раздражены и с готовностью идут на конфликт. Многочисленные исследования доказывают: те, кто регулярно занимается спортом, испытывают меньше стрессов, они более доброжелательны и организованны. Кстати стресс – одна из основных причин набора лишнего веса, поэтому бороться с жиром и стрессом нужно одновременно.

  3. Осень и зима – пик простудных и вирусных заболеваний. Занятия фитнесом помогают укрепить иммунитет и бороться с ОРВИ. Как это работает? Активизация дыхания при спортивных тренировках способствует усилению вентиляции легких, что помогает выводить вирусы или бактерии до того, как они начнут действовать. Важно и то, что во время мышечной деятельности увеличивается активность реснитчатого эпителия, выстилающего слизистую и выводящего посторонние микроорганизмы. Занятия спортом улучшают кровообращение и потому делают иммунные клетки более мобильными, заставляя их быстрее передвигаться по организму и реагировать на возникающие угрозы.

  4. Научное издание BMJ опубликовало данные, согласно которым холод усиливает риск возникновения сердечных приступов. Пониженные температуры заставляют сердце работать быстрее, жесткость артерий увеличивается, и снабжение сердца кислородом ограничивается. Сердце важно укреплять! И делается это тоже на тренировках в фитнес-клубе.

  5. Всю осень в спортивных клубах Санкт-Петерьбурга действует много акций! А значит, можно не только начать заниматься, но и вдохновить на тренировки своих близких и друзей. 
 
Автор: Айгуль Мустакаева 

Теги: Образование ,Интересно ,Здоровье ,kubiz 27.09.2018


Другие материалы по теме «Для тела»

9 правил здорового питания

Как правильно питаться, чтобы еда приносила только пользу: красоту и энергию. Статья написана на основании изучения многочисленных исследований на тему питания.

6 лучших тренировок для женской красоты

Красота – это грациозная осанка, подтянутая фигура, легкая походка, плавность движений и уверенность в себе. Orange Fitness рекомендует 6 тренировок, которые помогут каждой женщине стать красивой.

Почему плавание – не панацея ?

Думаете, что записавшись в бассейн, Вы вылечите спину? Ничего подобного! В чем польза плавания, а когда вода бессильна, почему вредно плавать «по-собачьи» и какие тренировки выбрать при нарушениях позвоночника – ответы на эти и другие вопросы о больной спине читайте в нашей сегодняшней статье.

Азов-Сити может стать новым городом

Азов-Сити может стать новым городом

Азов-Сити, первая игорная зона России расположена на берегу теплого Азовского моря. Резиденты этой развлекательно-курортной зоны готовы инвестировать в ее развитие, создавая сотни новых рабочих мест.
kubiz PR-советник ShiryaevPro Авиа Авто Агрокомплекс Адыгея Афиша Балтика Банкет Банки Безопасность Бизнес Бизнес Валюта Вино Власть и бизнес Вода Грибы Деньги дети жкх Закон Законы Здоровье Земля Инвестиции Интересно Интернет Инфотехнологии Калининград Карьера Кондратьев Копирайтинг Краснодар Крым Кубань Кубиз Культура Курорты Маркетинг Медиа Медицина Мероприятия Мнения Налоги Недвижимость Новости компаний Образование Общество ОСАГО Персона Пиво Пищевка Политика Проекты Промышленность Профессия Путин Ростов Ростов-на-Дону Санкт-Петербург Связь Семья Смыслы Сочи Спорт Страхование строительство Телеком Технологии Транспорт Туризм Финансы Фитнес Экология Экономика Эксперты Янтарь