Простые истории о сложном
19 сентября 2018 Среда
Погода +23
Подписка на новости
$ 67.75   € 79.17   ¥ 98.69

Как правильно питаться для красоты и здоровья: 9 правил

Как правильно питаться, чтобы еда приносила только пользу: красоту и энергию. Статья написана на основании изучения многочисленных исследований на тему питания.
9 правил здорового питания
1. Питайтесь дробно
Рекомендуется питаться 5-6 раз в день небольшими порциями. Такая система обеспечивает полное усвоение питательных веществ, успешное переваривание, усиливает метаболизм и помогает не переедать.
 
2. Отдавайте предпочтение натуральным продуктам
Лучше избегать продуктов, прошедших технологическую обработку и консервацию, они имеют минимальную биологическую ценность и часто содержат нежелательные добавки, лишние сахар, соль, жиры.
 
3. Сделайте рацион разнообразным
Организму для полноценной работы нужны различные микроэлементы и витамины, поэтому включайте в меню продукты животного и растительного происхождения, а также свежие овощи и фрукты.
 
4. Исключите вредные продукты
Жареная, копченая, жирная еда перегружает пищеварительную систему, негативно сказывается на работе организма и способствует набору лишнего веса. К вредным продуктам относятся и сладости: они содержат слишком много сахара и жира.
 
5. Не голодайте
Диеты, резко ограничивающие количество и разнообразие пищи, приводят к нездоровой потере веса и еще большему набору лишних килограммов после ее завершения. Голодание вредит организму и дает сигнал «запасать жир».
 
6. Следите за калориями
Суточное потребление калорий для каждого человека индивидуально и зависит от возраста, роста и веса, особенностей организма, тренировочных целей. К примеру, для того, чтобы похудеть, нужно потреблять меньше калорий, чем организм тратит ежедневно, а для того, чтобы набрать мышечную массу, нужно создать избыток калорий.
 
7. Контролируйте состав рациона
Существуют базовые правила потребления белков/жиров/углеводов, рассчитанные на идеального человека, находящегося в идеальных условиях. Это 1 грамм белка, 1 грамм жира и  4 грамма углеводов на 1 кг сухой массы тела. Но потребности организма и цели могут быть разными, поэтому лучше выяснить свою норму у диетолога или тренера.
 
8. Составляйте меню правильно
Важно распределение белков/жиров/углеводов в течение дня. В первой половине дня рацион основан на углеводах (крупы), которые дают энергию, в середине дня и вечером – стоит отдать предпочтение белковой пище (мясо, рыба, молочные продукты). Овощи можно есть в любое время дня, фрукты – лучше в первой половине.
 
9. Поддерживайте питьевой режим
Для здоровья и хорошего самочувствия важно выпивать чистой воды в пропорции 30 мл на 1 кг веса. Но не стоит пить сразу до и после еды – это осложняет переваривание пищи и замедляет обмен веществ.
 
Айгуль Мустакаева, журналист

 

Кубиз.ру: контент-маркетинг и PR ваших проектов


Теги: Эксперты ,Смыслы,Образование ,Копирайтинг,Интересно ,Здоровье 18.05.2018


Другие материалы по теме «Для тела»

6 лучших тренировок для женской красоты

Красота – это грациозная осанка, подтянутая фигура, легкая походка, плавность движений и уверенность в себе. Orange Fitness рекомендует 6 тренировок, которые помогут каждой женщине стать красивой.

Почему плавание – не панацея ?

Думаете, что записавшись в бассейн, Вы вылечите спину? Ничего подобного! В чем польза плавания, а когда вода бессильна, почему вредно плавать «по-собачьи» и какие тренировки выбрать при нарушениях позвоночника – ответы на эти и другие вопросы о больной спине читайте в нашей сегодняшней статье.

Тренировки для мужчин и женщин: в чем отличия?

Женский и мужской организмы устроены по-разному, поэтому их реакция на физические нагрузки тоже отличается. На что обратить внимание при составлении тренировочной программы? Узнайте 7 отличий фитнеса для мужчин и женщин из нашей статьи.

Как форма стопы влияет на весь организм

Стопа – это опора человека, и от ее состояния зависит наше здоровье и качество жизни. С деформации стопы начинаются многие заболевания опорно-двигательного аппарата – нарушения функции позвоночника и суставов, которые в дальнейшем влияют на все системы организма. О том, к чему приводит деформация стопы, как не допустить фатального развития нарушений, и почему шпильки и балетки одинаково опасны для здоровья рассказал хирург-подиатор медицинского центра «В надежных руках» Петрос Хачатрян.

Азов-Сити может стать новым городом

Азов-Сити может стать новым городом

Азов-Сити, первая игорная зона России расположена на берегу теплого Азовского моря. Резиденты этой развлекательно-курортной зоны готовы инвестировать в ее развитие, создавая сотни новых рабочих мест.
Налоги на игорный бизнес вырастут в 10 раз

Налоги на игорный бизнес вырастут в 10 раз

До 2020 года государство планирует в десять раз увеличить налог на игорный бизнес. Ликвидация игорной зоны Азов-Сити в конце 2018 года, на которой настаивает Правительство РФ, может привести к ежегодной потере Краснодарским краем более 4 млрд рублей.
kubiz PR-советник ShiryaevPro Авиа Авто Агрокомплекс Адыгея Афиша Балтика Банкет Банки Безопасность Бизнес Бизнес Валюта Вино Власть и бизнес Вода Грибы Деньги дети жкх Закон Законы Здоровье Земля Инвестиции Интересно Интернет Инфотехнологии Калининград Карьера Кондратьев Копирайтинг Краснодар Крым Кубань Кубиз Культура Курорты Маркетинг Медиа Медицина Мероприятия Мнения Налоги Недвижимость Новости компаний Образование Общество ОСАГО Персона Пиво Пищевка Политика Проекты Промышленность Профессия Путин Ростов Ростов-на-Дону Санкт-Петербург Связь Семья Смыслы Сочи Спорт Страхование строительство Телеком Технологии Транспорт Туризм Финансы Фитнес Экология Экономика Эксперты Янтарь