Простые истории о сложном
20 августа 2018 Понедельник
Погода +21
Подписка на новости
$ 66.88   € 76.18   ¥ 97.19

Почему юбилейный банкет лучше и правильнее маркетингового креатива?

Юбилей компании часто используют в маркетинговых целях, задачами которых, как правило, считают повышение лояльности существующих клиентов и приобретение новых. Для этого проводят мероприятия, демонстрирующие качество продукта\услуги, тест драйвы продукта\услуги, делают клиентам скидки, подарки и тому подобное.
Почему юбилейный банкет лучше и правильнее маркетингового креатива?
Порой, главной задачей маркетологов компании – юбиляра становится просто продвижение бренда. Ведь именно должен вобрать в себя все потребительские свойства товара/услуги, его репутацию и имидж. А значит, продвигая бренд с устоявшимися ценностями, продвигается весь набор товаров/услуг.
 
В эпоху интерактива, социальных сетей, гаджетов, мессенджеров, огромного количества площадок и каналов для распространения информации маркетологи выдумывают все новые способы продвижения любимых клиентов.


Однако, при этом почти все сейчас незаслуженно забывают старый добрый банкет.


Считается, что это дорого и неэффективно.


Но это ошибка.


Это намного эффективнее и дешевле, чем некоторые современные маркетинговые акции, выдуманные ради того, чтобы просто что-то выдумать. И часто мы видим примеры, когда такие мероприятия, проводимые «молодыми и яркими» креативщиками, только вредят бренду и его услугам.


А банкет – это всегда гарантия хорошего настроения и праздничной атмосферы.


Только сейчас банкет требует апгрейда, чтобы обеспечить вирусный эффект в социальных сетях. Селфи гостей с торжественного ужина и так обязательно появятся в Instagramm и Facebook.  И это уже хороший способ напомнить о своей фирме: главное чтобы гости не забывали указывать в подписи, что фото сделано «на банкете по поводу 25-летия» фирмы N».


Для этого есть несколько нехитрых приемов:


сделать несколько разных красивых гостевых фотозон с именем бренда на заднем фоне


объявить конкурс гостевых фотографий с мероприятия, которые вы будете отбирать по специальному хештегу (только очень важно исключить накрутку лайков) и победителю вручить хороший приз


объявить конкурс фотографий еды с банкетного стола


сделать специальные фотозоны для «набора лайков»: интерьеры богатых гостиных, баров, мягкие игрушки, роботы, букеты, новые автомобили, гаджеты и т.д.


А также создать прямо на мероприятии несколько информационных поводов, достойных того, чтобы ваши гости распространили их в сети:


  • объявить «год качества»,
  • начать поиск «миллионного клиента», которому вы дадите ценный приз,
  • вручить грамоты и дипломы самым лучшим партнерам компании
  • вручить дипломы лучшим сотрудникам вашей компании
  • провести мастер-класс по, например, тому же пресловутому селфи
  • объявить об открытых вакансиях в вашей компании,
  • объявить о новых проектах компании,
  • объявить о новых продуктах компании
  • и еще десяток подобных событий


Найти эти инфоповоды можно в любой организации, если знать, как и где их искать. Все эти события, озвученные и проведенные на торжественном банкете, могут дать десятки, а то и сотни публикаций в социальных сетях и блогосфере. Более того, такие посты часто имеют виральный (он же вирусный эффект).
 
Такой банкет может принести гораздо больше информационного выхлопа, чем все остальные акции, вместе взятые. Обращайтесь к советникам с успешным опытом работы.
 
Автор: Олег Ширяев

 

Кубиз.ру: контент-маркетинг и PR ваших проектов


Теги: Маркетинг,Бизнес,Образование


Другие материалы по теме «Для дела»

Азов-Сити продолжит игру по новым правилам

Правительство России пока не отменяет своих планов по закрытию игорной зоны Азов-Сити, однако предпринимает шаги, которые можно трактовать, как намерение чиновников сохранить этот курортно-игровой комплекс.

Обрезание, диспора Азербайджана и хирург

Однажды главврачом одной известной детской больницы, расположенной в старом центре большого города, назначили сравнительно молодого хирурга, который работал в этой клинике много лет. Новый главврач был грузин (это важно!) и имел небольшой семейный бизнес никак не связанный с медициной.

«Креативная» реклама может навредить

Разрабатывая рекламную и PR-компанию компанию, не стоит чересчур увлекаться креативом ради самого креатива. Ожидания целевой группы потребителей (она же целевая аудитория), а тем более уже существующих клиентов могут вступить в противоречие с красивыми, на первый взгляд, идеями рекламщиков.

Поместье Водопьянова затмит дворец Путина

Миллиардера Водопьянова вызвали на допрос и все переполошились. Не знаем, какой он там бизнесмен и налогоплательщик, но вот поместье у него очень нескромное. По площади, настроению и великолепию атмосферы оно превосходит путинский Константиновский дворец в Санкт-Петербурге.

Азов-Сити может стать новым городом

Азов-Сити может стать новым городом

Азов-Сити, первая игорная зона России расположена на берегу теплого Азовского моря. Резиденты этой развлекательно-курортной зоны готовы инвестировать в ее развитие, создавая сотни новых рабочих мест.
Налоги на игорный бизнес вырастут в 10 раз

Налоги на игорный бизнес вырастут в 10 раз

До 2020 года государство планирует в десять раз увеличить налог на игорный бизнес. Ликвидация игорной зоны Азов-Сити в конце 2018 года, на которой настаивает Правительство РФ, может привести к ежегодной потере Краснодарским краем более 4 млрд рублей.
kubiz PR-советник ShiryaevPro Авиа Авто Агрокомплекс Адыгея Афиша Балтика Банкет Банки Безопасность Бизнес Бизнес Валюта Вино Власть и бизнес Вода Грибы Деньги дети жкх Закон Законы Здоровье Земля Инвестиции Интересно Интернет Инфотехнологии Калининград Карьера Кондратьев Копирайтинг Краснодар Крым Кубань Кубиз Культура Курорты Маркетинг Медиа Медицина Мероприятия Мнения Налоги Недвижимость Новости компаний Образование Общество ОСАГО Персона Пиво Пищевка Политика Проекты Промышленность Профессия Путин Ростов Ростов-на-Дону Санкт-Петербург Связь Семья Смыслы Сочи Спорт Страхование строительство Телеком Технологии Транспорт Туризм Финансы Фитнес Экология Экономика Эксперты Янтарь