Простые истории о сложном
16 октября 2018 Вторник
Погода +19
Подписка на новости
$ 65.75   € 76.05   ¥ 94.92

Как при помощи PR детскую больницу спасли от закрытия

Однажды главврачом одной известной детской больницы, расположенной в старом центре большого города, назначили сравнительно молодого хирурга, который работал в этой клинике много лет. Новый главврач был грузин (это важно!) и имел небольшой семейный бизнес никак не связанный с медициной.
Обрезание, диспора Азербайджана и хирург
Планов у нового главврача-грузина было громадье. Он искренне хотел улучшить качество лечения в своей больнице, сделать там ремонты, купить новое оборудование и т.д.
 
Но, почти сразу после назначения, главврач узнал, что больницу планируют закрыть на капитальный ремонт, после чего экспертиза признает все здания-помещения непригодными для клиники, ее закроют, ликвидируют, а на ее месте построят  элитный жилой комплекс. Вслух этого никто не говорил, но данные были достоверными.
 
То есть, фактически, сделав его главврачом, начальство его подставило: больница, куда он пришел еще студентом мединститута умрет в его руках! Обидно, да?! Тем более для мужчины-горца.
 
Что делать? Что делать? Что делать?
И тогда новый главврач-грузин с навыками успешного предпринимателя обратился к PR-советнику.
 
Вместе они думали, думали, думали, думали, думали, думали, сделали информационный аудит деятельности всей клиники и придумали.
 
Очевидно, что рассказывать обществу историю о том, что больницу де закроют и ликвидируют, а на ее месте построят элитный жилой комплекс бессмысленно. Чиновники скажут, что все это выдумки. А когда это случится в реальности, будет уже поздно.
 
Нужна история вовсе не про это.
 
Обществу нужна история, которая сделает закрытие клиники невозможной в данных обстоятельствах. Необходимо сделать закрытие клиники невыгодным или опасным делом для чиновников. И при этом – рассказываемая история должна быть интересна для средств массовой информации (СМИ). Ведь именно они должны ее растиражировать, чтобы она дошла до людей, принимающих решения.
 
Что же придумал PR-советник?
 
По СМИ разослали пресс-релиз о том, что в «больнице такой-то открывается первый в России центр ритуального обрезания».
 
Он был действительно первый, так как ритуальные операции по обрезанию у мальчиков всегда делали негласно, в том числе и в этой урологической клинике.
 
Информационный повод сработал. В газетах и на сайтах ведущих СМИ города, региона вышло несколько десятков публикаций. Федеральные СМИ также опубликовали ряд статей, транслировались сюжеты по телевидению и радио.
 
Диаспоры Татарстана, Азербайджана, Чечни, Дагестана в своих интервью независимым журналистам поддержали идею открытия «центра ритуального обрезания».
 
На деле же это выглядело так: перед визитом журналистов над операционной повесили вывеску «Центр ритуального обрезания» и официально разрешили присутствие на операции работников культа.
 
Что же все это значило для чиновников и общества?
 
А то, что в многонациональной стране, где декларируется толерантность, православный хирург-грузин открывает первый официальный центр ритуального обрезания для мусульман!  Именно такую формулу на начальном этапе работы вывел PR-советник.
 
Возможно ли в подробных обстоятельствах закрыть больницу? Как вы думаете, что после этого напишут СМИ, и как поступят с чиновником, посмевшим подписать документ ограничивающим деятельность больницы?
 
Вот то — то же.
 
Общественное мнение, к счастью, в нашем обществе значит очень многое.
 
Поэтому, после кабинетных скандалов, вызовов «на ковер» главврача, чиновники сдались: больницу закрывать передумали, и наоборот – выделили немалые деньги на покупку нового оборудования. Победа была полной, а стоимость услуг PR-советника весьма скромной.
 
Источник: Олег Ширяев 
 
Подробнее тут 

Теги: Общество ,Власть и бизнес,PR-советник,Кубиз 02.03.2018


Другие материалы по теме «Для дела»

Азов-Сити продолжит игру по новым правилам

Правительство России пока не отменяет своих планов по закрытию игорной зоны Азов-Сити, однако предпринимает шаги, которые можно трактовать, как намерение чиновников сохранить этот курортно-игровой комплекс.

Почему юбилейный банкет лучше и правильнее маркетингового креатива?

Юбилей компании часто используют в маркетинговых целях, задачами которых, как правило, считают повышение лояльности существующих клиентов и приобретение новых. Для этого проводят мероприятия, демонстрирующие качество продукта\услуги, тест драйвы продукта\услуги, делают клиентам скидки, подарки и тому подобное.

«Креативная» реклама может навредить

Разрабатывая рекламную и PR-компанию компанию, не стоит чересчур увлекаться креативом ради самого креатива. Ожидания целевой группы потребителей (она же целевая аудитория), а тем более уже существующих клиентов могут вступить в противоречие с красивыми, на первый взгляд, идеями рекламщиков.

Поместье Водопьянова затмит дворец Путина

Миллиардера Водопьянова вызвали на допрос и все переполошились. Не знаем, какой он там бизнесмен и налогоплательщик, но вот поместье у него очень нескромное. По площади, настроению и великолепию атмосферы оно превосходит путинский Константиновский дворец в Санкт-Петербурге.

Азов-Сити может стать новым городом

Азов-Сити может стать новым городом

Азов-Сити, первая игорная зона России расположена на берегу теплого Азовского моря. Резиденты этой развлекательно-курортной зоны готовы инвестировать в ее развитие, создавая сотни новых рабочих мест.
kubiz PR-советник ShiryaevPro Авиа Авто Агрокомплекс Адыгея Афиша Балтика Банкет Банки Безопасность Бизнес Бизнес Валюта Вино Власть и бизнес Вода Грибы Деньги дети жкх Закон Законы Здоровье Земля Инвестиции Интересно Интернет Инфотехнологии Калининград Карьера Кондратьев Копирайтинг Краснодар Крым Кубань Кубиз Культура Курорты Маркетинг Медиа Медицина Мероприятия Мнения Налоги Недвижимость Новости компаний Образование Общество ОСАГО Персона Пиво Пищевка Политика Проекты Промышленность Профессия Путин Ростов Ростов-на-Дону Санкт-Петербург Связь Семья Смыслы Сочи Спорт Страхование строительство Телеком Технологии Транспорт Туризм Финансы Фитнес Экология Экономика Эксперты Янтарь