Простые истории о сложном
19 сентября 2018 Среда
Погода +23
Подписка на новости
$ 67.75   € 79.17   ¥ 98.69

Поместье Водопьянова затмит дворец Путина

Миллиардера Водопьянова вызвали на допрос и все переполошились. Не знаем, какой он там бизнесмен и налогоплательщик, но вот поместье у него очень нескромное. По площади, настроению и великолепию атмосферы оно превосходит путинский Константиновский дворец в Санкт-Петербурге.
Поместье Водопьянова затмит дворец Путина
Дом приемов Водопьянова Михаила
Поместье миллиардера Игоря Водопьянова расположено в поселке Васильево Приозерского района Ленинградской области. Территория занимает несколько  гектаров, имеет пару километров береговой линии реки Вуоксы, и что самое удивительное – три настоящих озерных острова, каждый площадью в 1-3 гектара! Это именно острова, а не островки: выйдя на берег – противоположного берега не увидишь – кто понимает, тот поймет.
 
 
 
Вообще-то, по российским законам иметь в собственности острова речной системы, невозможно ни при каких обстоятельствах, как и береговую линию водоемов. Но все дело в том, что поместье Игоря Водопьянова в прошлом было базой отдыха одного из Ленинградских (Санкт-Петербургских) НИИ или заводов. Он и купил все это запущенное великолепие именно как базу отдыха.
 
Сейчас здесь построено два огромных жилых дома, трехэтажный дом приемов (банкетов, застолий, пьянок, гулянок и т.д. – судя по физиономии миллиардера он из любителей такого рода увеселений) с панорамными окнами, зонами барбекю, СПА, солярием, кухней, поварами и прочими элементами хорошей жизни. Есть также огромная баня, дома для работников и прислуги, эллинг (гараж) для катеров, причал и т д.
 

 
Жилые дома построены из профилированного клееного бруса 240 мм толщиной (самый теплый, дорогой и экологичный), окружены английским садом с карельским настроением, оснащены спутниковыми антеннами и т д.
 
Есть также вертолетная площадка, куда порой прилетают или гости или сам хозяин.
 
Хотя, чаще всего, Игорь Водопьянов по-простому, как все дачники, добирается в свое поместье на автомобиле  — обыкновенном Порш Кайен.  
Раз в году сотрудники УК «Тиорема» и прочих компаний петербургского миллиардера выезжают в это поместье на корпоративы – залпы салютов сотрясают округу на расстоянии трех километров в эти дни до часу-двух ночи. Музыка гремит —  спать дачникам в Васильево невозможно. Впрочем, это никого не расстраивает – кто ж  в Питере спит белыми ночами на даче в субботу и воскресение? Никто не спит.
 

 
Территорию бывшей базы отдыха Игорь Водопьянов благоустроил и расширил не пожалев на это денег. Берег Вуоксы, в прошлом илистый и топкий укрепили огромными гранитными валунами. Местные патриоты благодарны, что олигарх для этого не стал использовать гранитные надолбы линии Маннергейма, которые находятся в лесах неподалеку от поместья Водопьянова. Кусты и всякий растительный хлам миллиардер повывел, разбил газоны, тропинки, сделал ланшафтный дизайн, водопады и искусственные скалы. Старые дома базы отдыха тоже снес, оставив пару – видимо для антуража.
 
Но это все ерунда. Обыкновенное благоустройство и строительство. Есть и другое!
 
Игорь Водопьянов прокопал ТРИ новых протоки (русла) реки Вуоксы, чтобы сделать залив напротив своих домов не бухтой, а проливом. На самом деле, во времена финнов там и были протоки – жители Васильево, которые заселили поселок в 1945 году вместо выгнанных финнов, рассказывали, что там, где миллиардер прокопал реку, в сороковых-пятидесятых годах, действительно, были протоки. Но впоследствии они заросли, и уже в 70-е годы 20 века превратились в берег и лес.
 

 
 
И вот, новый хозяин поместья прорыл эти  берега, снова превратив их в реку. В результате, в первые два года после этого знаменитый Васильевский плес был превращен в отстойник торфа – течение реки вымывало многолетние залежи ила, окрасив некогда прозрачную воду в бурый цвет.
 
Местные, конечно, поругались, но Игорю Водопьянову это нипочем.
 
В целом, то, что он прочистил русло пошло на благо экосистемы, считают некоторые экологи. Рыбы, правда, стало еще меньше чем было. Но это не с Игоря спрос, а с поганых браконьеров, которые ставят там сети. В том числе и на виду у  Водопьянова, которого порой можно наблюдать в кресле на террасе его дома приемов.
 
Вообще-то, конечно,  мог бы, раз миллиардер, надавать по шеям этим поганцам, чтобы не губили рыбу. Зря, что ли, у него там целая флотилия моторных катеров, бригада гастарбайтеров довольно зверского вида и сторожевые овчарки? Могли бы помочь рыбнадзору сберечь наше рыбное богатство.
 
Почему Васильевский плес знаменитый? Так ведь прямо напротив дома приемов миллиардера Михаила Водопьянова находится  уникальная часовня Андрея Первозванного, занесенная в список Юнеско и в книгу рекордов Гиннеса (на фото).
 

 
Штучка, действительно, красивая, хотя и скандальная. Она построена без всяких разрешений в начале 90-х хозяином дачи (по имени Андрей), расположенной с другой стороны плеса. По слухам он разбогател на каких-то сомнительных сделках, связанных с дележом наследия ресурсов Советского Союза.
 
Часовню хотели даже снести, так как допущено безобразие – частное лицо самовольно воздвигло объект недвижимости на острове федерального лесного фонда, что запрещено категорически. Но, власти у нас боголюбивые и воцерковленные – часовню оставили и даже впоследствии сделали предметом гордости всей Ленинградской области.
 
Так вот про острова. Прокопав эти протоки (русла) и углубив дно, миллиардер Игорь Водопьянов соединил острова металлическими мостами и проложил дороги. Теперь он и его гости прекрасно проводят время, катаясь  там на квадроциклах, мотоциклах, джипах, устраивая пикники и прочую «охоту на пираний».
 

 
Ведь великолепно же!
 
Острова светлые, ибо лес вычищен от валежника, мусора и прочей дряни. Безопасно – так как территорию патрулируют собаки. Прекрасные виды на Вуоксу, закат и аборигенов на их ветхих лодках. Многие миллиардеры и их взрослые дети-миллиардеры с удовольствием приезжают к Игорю погостить. Как говорится – «приветствую тебя, пустынный уголок, приют спокойствия, трудов и вдохновенья, где льется дней моих невидимый поток, на лоне счастья и забвенья».
 

 
Огромный плюс поместья – его совсем не видно с дороги и с поселка Васильево. Оно находится за скалистыми холмами, поросшими сосновым бором. В жизни не догадаешься, что вот за этим убогим сельпо направо через 300 метров начинаются заборы поместья одного из самых богатых людей России.
 
Но допрашивали Водопьянова конечно зря. Безобразие. Куда Путин смотрит?!!! Таких столпов российской экономики, патриотов и экологов нужно беречь. Красивое у миллиардера Водопьянова поместье, правда?
 
Автор: Ася Пинкер
Все выше написанное является частным мнением.
 
Примечание: все фотографии уникальны и авторские права защищены. Их можно купить у издателя по 1000 рублей за штуку. Писать на wow@kubiz.ru  
Хотя издатель считает, что лучше пусть украдут – тогда он с чистой совестью отсудит у воров минимум 400 тыс. рублей за каждую фотку. Велкам.
 
 

 
 

 
 

 
 

 
 

 

Теги: Общество 17.02.2018


Другие материалы по теме «Для дела»

Азов-Сити продолжит игру по новым правилам

Правительство России пока не отменяет своих планов по закрытию игорной зоны Азов-Сити, однако предпринимает шаги, которые можно трактовать, как намерение чиновников сохранить этот курортно-игровой комплекс.

Почему юбилейный банкет лучше и правильнее маркетингового креатива?

Юбилей компании часто используют в маркетинговых целях, задачами которых, как правило, считают повышение лояльности существующих клиентов и приобретение новых. Для этого проводят мероприятия, демонстрирующие качество продукта\услуги, тест драйвы продукта\услуги, делают клиентам скидки, подарки и тому подобное.

Обрезание, диспора Азербайджана и хирург

Однажды главврачом одной известной детской больницы, расположенной в старом центре большого города, назначили сравнительно молодого хирурга, который работал в этой клинике много лет. Новый главврач был грузин (это важно!) и имел небольшой семейный бизнес никак не связанный с медициной.

«Креативная» реклама может навредить

Разрабатывая рекламную и PR-компанию компанию, не стоит чересчур увлекаться креативом ради самого креатива. Ожидания целевой группы потребителей (она же целевая аудитория), а тем более уже существующих клиентов могут вступить в противоречие с красивыми, на первый взгляд, идеями рекламщиков.

Азов-Сити может стать новым городом

Азов-Сити может стать новым городом

Азов-Сити, первая игорная зона России расположена на берегу теплого Азовского моря. Резиденты этой развлекательно-курортной зоны готовы инвестировать в ее развитие, создавая сотни новых рабочих мест.
Налоги на игорный бизнес вырастут в 10 раз

Налоги на игорный бизнес вырастут в 10 раз

До 2020 года государство планирует в десять раз увеличить налог на игорный бизнес. Ликвидация игорной зоны Азов-Сити в конце 2018 года, на которой настаивает Правительство РФ, может привести к ежегодной потере Краснодарским краем более 4 млрд рублей.
kubiz PR-советник ShiryaevPro Авиа Авто Агрокомплекс Адыгея Афиша Балтика Банкет Банки Безопасность Бизнес Бизнес Валюта Вино Власть и бизнес Вода Грибы Деньги дети жкх Закон Законы Здоровье Земля Инвестиции Интересно Интернет Инфотехнологии Калининград Карьера Кондратьев Копирайтинг Краснодар Крым Кубань Кубиз Культура Курорты Маркетинг Медиа Медицина Мероприятия Мнения Налоги Недвижимость Новости компаний Образование Общество ОСАГО Персона Пиво Пищевка Политика Проекты Промышленность Профессия Путин Ростов Ростов-на-Дону Санкт-Петербург Связь Семья Смыслы Сочи Спорт Страхование строительство Телеком Технологии Транспорт Туризм Финансы Фитнес Экология Экономика Эксперты Янтарь